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Bratapfel mit Marzipan-Nussfüllung und Vanillesoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel3 rotbackige
Marzipanrohmasse100 g
Rosinen2 EL
Haselnüsse gehackt3 EL
Amaretto2 EL
Puderzucker2 EL
Für die Vanillesoße--------- ------------------
Eigelb4
Milch200 ml
Zucker50 g
Vanilleschote1
Salz1 prise
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Äpfel gründlich abwaschen, trocken reiben, Kerngehäuse mit mit einem Apfelausstecher herausstechen, das Loch in der Mitte etwas größer stechen. Auflaufform mit Butter bestreichen und den Backofen auf E-Herd: 180°C vorheizen.

    2.Marzipanrohmasse (Zimmertemperatur) mit Rosinen, Haselnüssen, Puderzucker und Amaretto gut vermischen, Äpfel in die Auflaufform setzen, mit der Marzipanfüllung befüllen. Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

    3.Für die Vanillesoße: Mark aus der Vanilleschote herauskratzen mit der Milch kurz aufkochen, abkühlen lassen, Eier, Zucker und Prise Salz unterrühren und auf einem Wasserbad mit dem Schneebesen cremig schlagen. Vanillesoße in tiefe Teller verteilen und die Bratäpfel daraufsetzen.....fertig.....Genuss pur...

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