Zutaten für 3 Personen
Äpfel | 3 rotbackige |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Rosinen | 2 EL |
Haselnüsse gehackt | 3 EL |
Amaretto | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Für die Vanillesoße--------- | ------------------ |
Eigelb | 4 |
Milch | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 prise |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel gründlich abwaschen, trocken reiben, Kerngehäuse mit mit einem Apfelausstecher herausstechen, das Loch in der Mitte etwas größer stechen. Auflaufform mit Butter bestreichen und den Backofen auf E-Herd: 180°C vorheizen.
2.Marzipanrohmasse (Zimmertemperatur) mit Rosinen, Haselnüssen, Puderzucker und Amaretto gut vermischen, Äpfel in die Auflaufform setzen, mit der Marzipanfüllung befüllen. Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
3.Für die Vanillesoße: Mark aus der Vanilleschote herauskratzen mit der Milch kurz aufkochen, abkühlen lassen, Eier, Zucker und Prise Salz unterrühren und auf einem Wasserbad mit dem Schneebesen cremig schlagen. Vanillesoße in tiefe Teller verteilen und die Bratäpfel daraufsetzen.....fertig.....Genuss pur...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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