Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan- Rohmasse | 75 g |
gehackte Haselnüsse | 2 EL |
Mandelstifte | 2 EL |
Rum | 2 EL |
große säuerliche Äpfel | 4 |
Fett für die Form | etwas |
Butter/ Margarie | 1 EL |
Milch | ¼ l |
Dessert- Soßenpulver "Vanille" | 1 Packung |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. 1. Marzipan grob raspeln oder würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
2. 2. Äpfel mit der Marzipan- nuss- Masse füllen. In eine gefettete ofenfeste Form setzen. Fett in flöckchen darauf geben. Im heißen Backofen (Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2/ E-Herd: 175°C) 20-25 min backen.
3. 3. Milch und Soßenpulver im hohen Rührbecher mit dem schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 min verrühren. Bratäpfel mit puderzucker bestäuben und mit der Vanillesoße servieren.
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vom
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