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Bratapfel mit Marzipanfüllung und Vanilleschaum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel5
Marzipan Rohmasse100 g
Hühnerei Eiweiß2
Walnüsse100 g
Rum2 EL
Kardamon Gewürz1 Msp
Zimt1 EL
Puderzucker1 EL
Kuhmilch500 ml
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Zucker60 g
Stärke15 g
Hühnerei Eigelb2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Die Äpfel waschen und ausstechen. Das Marzipan mit den Walnüssen, dem Puderzucker, den Eiweißen, dem Rum und den Gewürzen gut in einer Schüssel verkneten. Dann die Masse in die Äpfel füllen und diese im Ofen für 20 Minuten backen.

    3.Für den Vanilleschaum etwas Milch mit der Speisestärke und den Eigelben verquirlen.

    4.Die übrige Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark, dem Zucker und dem Salz aufkochen. Dann den Herd ausschalten. Das Ganze mit dem Speisestärkengemisch andicken und eine weitere halbe Minute kochen lassen.

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