Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 4 Stk. |
Weißwein | 500 ml |
Zimtstange | ½ Stk. |
Schale 1/2 ungespritzten Zitrone | etwas |
Füllung | etwas |
Zucker | 30 g |
Haselnüsse gehackt | 30 g |
Rosinen in Rum getränkt | 50 g |
Feigen gehackt | 50 g |
Vanillesoße | etwas |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Mark von 1/2 Vanillestange | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen und die Kerne ausstechen.In Wein , Zimtstange und Zitronenschale 5Min. kochen.
2.Für die Füllung die Zutaten mischen. Die abgetropften Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Mischung füllen.Etwas Butter auf die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Min backen.
3.Von der Milch 2 Essl. abnehmen und das Pulver damit anrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen, das angerührte Pulver mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen.Vom Ofen nehmen und das Eigelb einrühren. die erkaltete Soße zu den Äpfeln gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Desserts: Äpfel mit Vanillesoße“