1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Äpfel mit Vanillesoße

Desserts: Äpfel mit Vanillesoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel4 Stk.
Weißwein500 ml
Zimtstange½ Stk.
Schale 1/2 ungespritzten Zitrone etwas
Füllung etwas
Zucker30 g
Haselnüsse gehackt30 g
Rosinen in Rum getränkt50 g
Feigen gehackt50 g
Vanillesoße etwas
Milch500 ml
Zucker2 Esslöffel
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
Eigelb1 Stk.
Mark von 1/2 Vanillestange etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen und die Kerne ausstechen.In Wein , Zimtstange und Zitronenschale 5Min. kochen.

    2.Für die Füllung die Zutaten mischen. Die abgetropften Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Mischung füllen.Etwas Butter auf die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Min backen.

    3.Von der Milch 2 Essl. abnehmen und das Pulver damit anrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen, das angerührte Pulver mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen.Vom Ofen nehmen und das Eigelb einrühren. die erkaltete Soße zu den Äpfeln gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Äpfel mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich