Zutaten für 6 Personen
| BODEN : | |
|---|---|
| Butter | 100 |
| Rohrzucker | 50 |
| Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
| Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
| Eier (L) | 4 |
| Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| APFELPUDDING : | |
|---|---|
| Äpfel gerieben | 300 Gramm |
| Apfelsaft | 220 ml |
| Eigelb | 4 |
| Kartoffelmehl | 75 Gramm |
| Amaretto | 70 ml |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
| Zimt | 1 Teelöffelssenz |
| SAHNE - QUARK : | |
|---|---|
| Sahne | 250 Gramm |
| Quark | 250 Gramm |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Zimt | 1 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1. Für den BODEN die Eier trennen. Eiweiß mit 20 Gramm Rohrzucker steif schlagen. Butter, 30 Gramm Rohrzucker & Vanilleessenz schaumig schlagen.
2. Eigelbe unterrühren. Mandeln, Haselnüsse, Backpulver und Salz mischen & in die Buttermasse rühren. Steifes Eiweiß unterheben. Teig in eine gefettete Ø Springform füllen & bei 180 Grad ca. 40 min. backen.
3. Für den APFELPUDDING die geriebenen Äpfel mit der Hälfte des Apfelsafts & dem Zucker 15 min. köcheln lassen. Eigelbe, restlichen Apfelsaft, Zimt & Kartoffelstärke mischen & unter rühren in die köchelnde Apfelmasse geben. So lange rühren bis die Masse eindickt. Auskühlen lassen.
4. Den Boden aus der Form lösen & einen Tortenring um den Boden legen. Die Apfelmasse darauf verteilen & 30 min. kühlen.
5. Für den SAHNE - QUARK die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Quark & Zimt unterrühren & auf die Apfelmasse streichen. Über Nacht kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom


















Kommentare zu „BiNe` S APFEL - MANDELTORTE“