Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 240 gr |
Butter | 160 gr |
Puderzucker | 80 gr |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Äpfel z.B. Boskop | etwas |
Butter | 120 gr |
Zucker | 6 Essl. |
Eier, trennen | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 4 Essl. |
Saure Sahne | 1 Becher |
Sahne | ½ Becher |
Zimt oder Apfelkuchengewürz von Alfons Schubeck | 1 Essl. |
Mandelblättechen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Alles zum Teig kneten und mind. 1 Std kühl lagern ca 8 säuerliche Äpfel schälen und in Spalten schneiden (am besten mit Zitronensaft beträufeln)
2.Die Zutaten für den Guss: Eiweiß zu Eischnee schlagen. Alles schön mixen und den Eischnee vorsichtig unterheben und dann auf den Äpfeln verteilen. Auf den Guss kommen bei mir noch einige Mandelscheibchen. Eine gute Stunde bei 170 Grad backen
3.Bei 170 Grad ca 60 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lausemaedle
vom
Kommentare zu „Alter schwäbischer Apfelkuchen“