Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
| Butter zimmerwarm | 125 g |
| Zucker | 125 g |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Eier | 4 Stk. |
| Mehl gesiebt | 150 g |
| Speisestärke | 100 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Belag : | |
|---|---|
| Jakobsäpfel | 1 kg |
| Zitronensaft | etwas |
| Topping : | |
|---|---|
| Quark Magerstufe | 500 g |
| Schmand | 2 Becher |
| Sahne | 1 Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 2 Stk. |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
Rührteig:
1. Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, auf ein gefettetes 4 eckiges Blech streichen.
2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden, schön auflegen mit etwas Zitronensaft besprühen.
Guss- Topping
3. anrühren auf den Äpfeln verteilen. Backen bei 160 °C ca. 40 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom




















Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quark- Schmand Topping“