Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Äpfel Elstar | 6 Stk. |
| Zitronensaft | etwas |
| Mehl gesiebt | 500 g |
| Bier | 0,33 Liter |
| Zucker | 3 Esslöffel |
| Salz grob | 1 Prise |
| Eigelb | 4 Stk. |
| Öl | 2 Esslöffel |
| Eiweiß | 4 Stk. |
| steifgeschlagen | etwas |
| Bestreuen: | etwas |
| Zucker | etwas |
| Zimt gemahlen | etwas |
| Kokosfett | 2 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Friteuse mit 2 Stangen Fett bestücken.
2. Äpfel: Kerngehäuse ausstechen,in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Zitronensaft darüber damit sie nicht braun werden.
3. Aus den Zutaten den Teig rühren & Eiweiß unterheben.
4. Friteuse einschalten und auf 180 °C vorheizen, die Apfel-ringe nun durch den Teig ziehen.geht am besten mit einer Fleischgabel.Und in dem Fett ausbacken.
5. Achtung: Äpfel sollten nicht zu dunkel ausgebacken werden. Nun erst auf ein Küchenpapier abtupfen (besser bekömmlich ) nun in Zimt,Zucker Mischung wenden und auf ein Kuchen-gitter setzen.
6. Als Dessert schmecken sie besonders lecker mit Vanilleeis.
7. Tipp : zum Kindergeburtstag einfach mit Apfelsaft anrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom




















Kommentare zu „Apfel im Bierteig --reicht für 25 Stück“