Apfelkuchen mit Rahmguss

einfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel1 kg
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Butter40 gr.
Mandeln gehackt75 gr.
Zucker75 gr.
Für den RÜHRTEIG:
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Eier2
Mehl100 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Msp
Für den RAHMGUSS:
Eier2
Sahne, sauer200 ml
Zucker2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone, der Butter, gehackten Mandeln und dem Zucker dünsten.

  • 2.Aus den Zutaten einen Rührteig vorbereiten und in eine Springform füllen. Die Äpfel darauf verteilen.

  • 3.Für den Rahmguss: Eier, saure Sahne oder auch Schmand, Zucker, Zitronensaft und ein gehäufter TL Stärkemehl oder Puddingpulver verquirlen. Die Äpfel mit dem Rahmguss überziehen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 190° - 200° C ca. 60 - 70 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss überziehen.

  • 5.TIPP: Der Kuchen kann auch warm mit einer Vanillesoße oder mit Eis und Sahne serviert werden.

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    Rezept von Florinda
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