1. Home
  2. Rezept
  3. Limo-Kuchen (Tassenkuchen)

Limo-Kuchen (Tassenkuchen)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4 Stück
Zucker2 Tassen
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Speiseöl1 Tasse
Limo / Orangenlimonade1 Tasse
Mehl3 Tassen
Backpulver1 Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und Salz mit dem Handrührgerät in einer Rührschüssel schaumig schlagen, dann den Zucker & Vanillinzucker einrieseln lassen und weiter schaumig rühren, bis die Masse weisslich wird (ca. 3-4 Minuten).

    2.Limo und das Öl in die Schüssel geben und kurz durchrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Schüssel geben. Noch einmal kurz mixen, aber nicht zu lange, sonst wird der Kuchen trocken.

    4.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und bei 175° 40-50 Minuten im Ofen, bei Ober- und Unterhitze backen. Am Besten erst mit einem Holzspieß prüfen ob der Kuchen durch ist, bevor man ihn aus dem Ofen nimmt.

    5.Nach dem Auskühlen mit Schokoguß oder Puderzuckerguß bestreichen, oder einfach mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Limo-Kuchen (Tassenkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich