Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch | 750 g |
Ingwer frisch 3cm | 1 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stk. |
Chili rot | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Hühnerbrühe | 6 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Speisestärke | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden; Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden; Ingwer schälen und kleinschneiden, Chili fein hacken.
2.Öl erhitzen und Chili, Ingwer und Lauchzwiebeln anbraten, Kohl dazugeben und 3 Minuten mitbraten - zusammenfallen lassen.
3.In der Zwischenzeit Hühnerbrühe, Sojasoße, Essig, Honig und Speisestärke verrühren. Dann zum Kohl geben, aufkochen lassen und weitere 3 Minuten garen. Mit Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pisseltante
vom
Kommentare zu „Scharfer Honigkohl“