Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Wirsingkohl | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 1 TL |
Ei | 1 |
Tomaten passiert | 250 Gramm |
gerücherter, durchwachsener Speck | 8 Scheiben |
Sahne | 100 ml |
Alufolie | etwas |
Hackfleisch gemischt | 350 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.1. Brötchen einweichen, Kohl waschenn. Den Strunk heraus schneiden und die Kochblätter ablösen und in reichlich Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren, unter sehr kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.2. Zwiebeln und Knocblauch schälen, fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Senf und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftg würzen.
3.3. Abwechseln Kohl, Tomaten und Hack in eine gefettete Auflaufform schichten. Dabei mit Kohl abschließen. Den Auflauf mit Speckscheiben belegen.
4.4. Form mit Alufolie abdecken und alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad / Umluft: 125 Grad / Gas: Stufe 1) zunächst ca 1. Std. backen.
5.5. Sahne darübergießen und zugedeckt weitere 15 Minuten backen. Backofen hochschalten (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) und den Auflauf offen ca. 15 Minuten weiterbacken.
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vom
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