Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Blumenkohl: | |
|---|---|
| Blumenkohl frisch | 300 g |
| Salz | 1 TL |
| Zucker braun | 1 Prise |
| Fleischmasse: | |
|---|---|
| Rinderhackfleisch | 200 g |
| Bratwürste grob | 2 |
| Senf | 1 TL |
| Majoran | 1 TL |
| Paprikapulver | 1 TL |
| Knoblauchpfeffer aus meinem KB | ½ TL |
| Gewürzsalz aus meinem KB | ½ TL |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Zum Überbacken: | |
|---|---|
| Gouda | 2 Scheiben |
| Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,4 g
Zubereitung
Blumenkohl:
1. Blumenkohl etwa 5 Minuten in Salzwasser und etwas Zucker blanchieren! Abkühlen lassen! Etwas Brühe aufheben! BACKOFEN AUF 180 Grad vorheizen!
Fleischmasse:
2. Hackfleisch mit den Gewürzen, Senf und Kräuter in eine Schüssel geben. Bratwürste ausdrücken und dazugeben. Alles gut verkneten. Masse gut um den Blumenkohl drücken!
Blumenkohl:
3. Blumenkohl in eine Auflaufform setzen, etwas Brühe dazugeben. Auf der Fleischmasse 2 EL saure Sahne verteilen und den Käse darauf legen! Blumenkohlbombe im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen!
4. Servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom






















Kommentare zu „Blumenkohl-Bombe *SPEZIAL*“