1. Home
  2. Rezept
  3. mit Käse überbackener Blumenkohl

mit Käse überbackener Blumenkohl

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1
Sosse
Butter1 EL
Mehl20 g
Blumenkohlbrühe250 ml
Sahnekäse1 Ecke
Eidotter1
Sahne5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Schnittlauch1 EL
Käse, gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Ofen auf 180°Grad vorheizen.

    2.Blumenkohl putzen und waschen, (ich lege ihn als 10 Min. in Salzwasser, damit kein Insekt sich im Blumenkohl verstecken kann)

    3.Wasser salzen, wenn es kocht den Blumenkohl in ca 15 Min. bißfest kochen, dabei die Hitze runterschalten.

    4.Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben, und von der Blumenkohlbrühe etwa 250 ml abnehmen.

    5.In einem Topf Butter schmelzen und das Mehl zugeben mit der Blumenkohlbrühe aufkochen, 20 Min. leicht köcheln, damit der Mehlgeschmack rausgeht. Danach würzen und von der Kochstelle nehmen mit einer Liason von Eidotter und Sahne abschmecken. Über den Blumenkohl geben, und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    6.Das ganze für etwa 30 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „mit Käse überbackener Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich