1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Schichtkraut *Weißkraut *Hackfleischgerichte

Thüringer Schichtkraut *Weißkraut *Hackfleischgerichte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel frisch, gehackt1
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrösel50 Gramm
Wasser etwas
Paprikapulver, edelsüß½ TL
****************************** etwas
Weißkohl frisch1 kg
Kümmel gemahlen2 TL (gestrichen)
Gemüsebrühe-Pulver300 ml
Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Semmelbrösel in etwas Wasser ca. 5 min. aufquellen lassen. Hackfleisch mit allen Zutaten vermengen, abschmecken.

    2.Äußere Blätter und Strunk vom Weißkohl entfernen. Weißkohl hobeln oder in Streifen schneiden.

    3.Abwechselnd Kraut und Hackfleisch in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform schichten. Auf die Krautschicht jeweils etwas gem. Kümmel geben. Die letzte Schicht ist Kraut. Gemüsebrühe zugeben. Abdecken und ca. 40 min. garen.

    4.Vom Herd nehmen, Butterflocken darauf verteilen und ca. 15 min. im vorgeh. Backofen bei 200 Grad backen.

    5.Evtl. Eine Schicht Kartoffelscheiben dazwischengeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Schichtkraut *Weißkraut *Hackfleischgerichte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich