Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel frisch, gehackt | 1 |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Wasser | etwas |
Paprikapulver, edelsüß | ½ TL |
****************************** | etwas |
Weißkohl frisch | 1 kg |
Kümmel gemahlen | 2 TL (gestrichen) |
Gemüsebrühe-Pulver | 300 ml |
Butter | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Semmelbrösel in etwas Wasser ca. 5 min. aufquellen lassen. Hackfleisch mit allen Zutaten vermengen, abschmecken.
2.Äußere Blätter und Strunk vom Weißkohl entfernen. Weißkohl hobeln oder in Streifen schneiden.
3.Abwechselnd Kraut und Hackfleisch in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform schichten. Auf die Krautschicht jeweils etwas gem. Kümmel geben. Die letzte Schicht ist Kraut. Gemüsebrühe zugeben. Abdecken und ca. 40 min. garen.
4.Vom Herd nehmen, Butterflocken darauf verteilen und ca. 15 min. im vorgeh. Backofen bei 200 Grad backen.
5.Evtl. Eine Schicht Kartoffelscheiben dazwischengeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Thüringer Schichtkraut *Weißkraut *Hackfleischgerichte“