1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingkohl-Auflauf

Wirsingkohl-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl klein1
gemischtes Hack800 g
Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten4
Knoblauchzehen fein gehackt2
Zwiebel gewürfelt1
Soßenbinder dunkel4 EL
Gemüsebrühe½ Liter
Parmesan gerieben100 g
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, Piment gemahlen, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wirsingkohl in einen Topf mit Salzwasser blanchieren.In kaltem Wasser abschrecken,die Blätter lösen und die Strunken entfernen.

    2.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Piment kräftig abschmecken.

    3.eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Eine Schicht Wirsingskohlblätter einlegen. Die Hälfte der Hackmischung darauf verteilen und mit Kartoffelscheiben belegen.das Ganze wiederholen.Den Soßenbinder mit der Gemüsebrühe vermischen,und über den Kohl gießen.Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Umlauf ca. 45 min garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich