Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl klein | 1 |
gemischtes Hack | 800 g |
Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten | 4 |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Soßenbinder dunkel | 4 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Parmesan gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, Piment gemahlen, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsingkohl in einen Topf mit Salzwasser blanchieren.In kaltem Wasser abschrecken,die Blätter lösen und die Strunken entfernen.
2.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Piment kräftig abschmecken.
3.eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Eine Schicht Wirsingskohlblätter einlegen. Die Hälfte der Hackmischung darauf verteilen und mit Kartoffelscheiben belegen.das Ganze wiederholen.Den Soßenbinder mit der Gemüsebrühe vermischen,und über den Kohl gießen.Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Umlauf ca. 45 min garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
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