Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Für die Füllung | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 3 Becher |
Mandarine | 2 Dose |
Gelatine | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen schon mal auf 180°C Umluft ohne Umluft auf 200 Grad vorheizen. Eiweiß mit 1 Prise Salz in einer Rührschüssel steif schlagen. Zucker nach und nach einschlagen. Eigelb kurz unterheben. Mehl mit einer Teigkarte locker unterheben und auf Backpapier 1,5 cm hoch aufstreichen und mindestens 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch bezuckern und die Marmelade abrühren. Den fertig gebackenen Teig mit dem Backpapier auf das Tuch stürzen. Etwas anfeuchten und Papier abziehen. Marmelade auf den fertigen Teig aufstreichen und mit Hilfe des Tuches einrollen und bezuckern.
2.Für die Creme den Quark und den Zucker gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, Vanillezucker und Mandarinen hinzugeben. Die Gelatine nach Packungsanweisung aufbereiten und in die Quarkmasse unterrühren (nicht andersrum!).
3.Zum Schluss die Creme über den abgekühlten Biskuitboden geben und zu einer Rolle rollrn. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest werden kann.
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vom
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