Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zitrone | 1 |
Sahne | 2 Becher |
Dosen Mandarinen | 2 |
Puderzucker | 3 EL |
Schokostreusel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 23 Min
1 Std 10 Min
1.Vorarbeiten : Backofen auf 180 C° vorheizen (Ober-Unterhitze).Backblech mit Backpapier auslegen. Zitrone auspressen, Zucker und Mehl abwiegen. - Eier trennen - Eiweiß mit Handrührgerät (Quirl) eine Minute anschlagen. 3/4 des Zuckers dazugeben.Zitronensaft dazugeben. Eiweißmasse so lange schlagen bis diese fest wird - Eigelb mit restlichen Zucker zu einer hellen Schaummasse schlagen - Schaummasse zu Eischnee geben ( wenn Schaummasse nicht untergeht, hat man die perfekte Konsistenz des Eischnees ) - Leicht durchmelieren - Mehl darüber sieben und leicht durchmelieren. Mehl muss komplett weg sein.Keine Mehlklümpchen dürfen mehr zu sehen sein. ( Teigscharber nicht am Rand der Schüssel abklopfen, es besteht die Gefahr, dass der Teig dann zusammenfällt beim Backen weil die Luft rausgeklopft wird ) - Biskuitteig auf Backblech geben und verteilen - Biskuitteig zehn bis zwölf Minuten backen Zwischenarbeit : Geschirrtuch mit etwas Zucker einstreuen.Wenig Wasser darübergeben - Teig aus Ofen nehmen und sofort auf Geschirrtuch geben ( Backpapier muss zu einen schauen ) - Backpapier abziehen ( falls dies nicht geht, und er sonst brechen würde, einfach ein kaltes Tuch nehmen und kurz drüber tupfen ) - Biskuitteig sofort aufrollen und auskühlen lassen - Mandarinen abtropfen lassen - Sahne steif schlagen - Etwas Zucker zu Sahne geben - Mandarinen unterheben ( Ein paar für Deko aufheben ) - Ausgekühlte Roulade mit Sahne füllen - Mit Geschirrtuch wieder aufrollen - Enden auf Brett abschrägen - Backpapier auf Anrichteplatte legen ( 2 Streifen ) - Roulade daraufsetzen und mit Puderzucker einsteuben - Restliche Mandarinen draufsetzen - Schokostreusel verteilen - Backpapier Streifen entfernen
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vom
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