Backen : Torte für die Madame aus dem Elsass !

4 Std 40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit :
Eier3 Stk.
Zucker120 g
Wasser kalt4 Esslöffel
Mehl100 g
Mondamin-Pulver50 g
Kakaopulver schwach entölt2 Esslöffel
Backpulver1 ½ Teelöffel
Mürbeteig :
Mehl gesiebt100 g
Zucker50 g
Butter70 g
Creme :
Quark Magerstufe500 g
Mascarpone fettreduziert250 g
Zucker90 g
Vanillemark1 Messerspitze
Zitronensaft2 Esslöffel
Eierlikör3 Esslöffel
Frucht schälen , in Würfel schneiden !
Nektarine frisch1 Stk.
einweichen , quellen lassen :
Gelatine gemahlen1 Päckchen
Wasser kalt etwas
Bestreichen :
Winter Ade Konfitüre eigene Herstellung1 Glas
Raspelschokolade¾ Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • Backofen vorheizen !

    1. 200 °C Arbeitsschritte einhalten, sonst dauert's länger !

  • Biskuit :

    2. Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen

    3. Mehl, Mondamin, Kakaopulver und Backpulver mischen, ein sieben und unterheben.

    4. Springform am Rand mit Butter einstreichen, unten Backpapier einlegen. teig einfüllen bei 200 °C 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

  • Gleich Mürbeteig machen :

    5. Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, Zucker und Butter zugeben , rasch verkneten. Auf die Seite legen !

  • Creme herstellen :

    6. Quark, Mascarpone, Vanillemark , Zucker, Zitronensaft und Eierlikör mischen.

  • Nektarine :

    7. Schälen in Spaten schneiden, vom Kern lösen. In Würfel trennen, in die Creme geben.

  • eiweichen !

    8. Gelatine einweichen in kaltes Wasser,10 Min. quellen lassen.

  • Springform !

    9. Boden buttern,

  • Mürbeteig :

    10. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf und ausrollen. In die Form drücken, backen bei 160 °C 15 Min. Abkühlen lassen

  • Gelatine :

    11. auflösen, angleichen unter die Creme rühren.

  • Biskuit :

    12. Biskuit in der Mitte durchtrennen.

  • Konfitüre !

    13. 2 Essl. erwärmen auf den Mürbeteig streichen. 1. Biskuit aufsetzen. Ring umlegen !

    14. 4 Essl. erwärmen auf den 1. Boden streichen. Creme darüber geben, verstreichen.

    15. 2. Boden auflegen 2 Essl Konfitüre erwärmen, auf streichen. Raspel Schokolade aufstreuen.

    16. Nun sollte die Torte 3 Std. kühlen.

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