Zutaten für 12 Personen
| Biskuit : | |
|---|---|
| Eier | 3 Stk. |
| Zucker | 120 g |
| Wasser kalt | 4 Esslöffel |
| Mehl | 100 g |
| Mondamin-Pulver | 50 g |
| Kakaopulver schwach entölt | 2 Esslöffel |
| Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
| Mürbeteig : | |
|---|---|
| Mehl gesiebt | 100 g |
| Zucker | 50 g |
| Butter | 70 g |
| Creme : | |
|---|---|
| Quark Magerstufe | 500 g |
| Mascarpone fettreduziert | 250 g |
| Zucker | 90 g |
| Vanillemark | 1 Messerspitze |
| Zitronensaft | 2 Esslöffel |
| Eierlikör | 3 Esslöffel |
| Frucht schälen , in Würfel schneiden ! | |
|---|---|
| Nektarine frisch | 1 Stk. |
| einweichen , quellen lassen : | |
|---|---|
| Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
| Wasser kalt | etwas |
| Bestreichen : | |
|---|---|
| Winter Ade Konfitüre eigene Herstellung | 1 Glas |
| Raspelschokolade | ¾ Päckchen |
Zubereitung
4 Std 40 Min
Backofen vorheizen !
1. 200 °C Arbeitsschritte einhalten, sonst dauert's länger !
Biskuit :
2. Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen
3. Mehl, Mondamin, Kakaopulver und Backpulver mischen, ein sieben und unterheben.
4. Springform am Rand mit Butter einstreichen, unten Backpapier einlegen. teig einfüllen bei 200 °C 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
Gleich Mürbeteig machen :
5. Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, Zucker und Butter zugeben , rasch verkneten. Auf die Seite legen !
Creme herstellen :
6. Quark, Mascarpone, Vanillemark , Zucker, Zitronensaft und Eierlikör mischen.
Nektarine :
7. Schälen in Spaten schneiden, vom Kern lösen. In Würfel trennen, in die Creme geben.
eiweichen !
8. Gelatine einweichen in kaltes Wasser,10 Min. quellen lassen.
Springform !
9. Boden buttern,
Mürbeteig :
10. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf und ausrollen. In die Form drücken, backen bei 160 °C 15 Min. Abkühlen lassen
Gelatine :
11. auflösen, angleichen unter die Creme rühren.
Biskuit :
12. Biskuit in der Mitte durchtrennen.
Konfitüre !
13. 2 Essl. erwärmen auf den Mürbeteig streichen. 1. Biskuit aufsetzen. Ring umlegen !
14. 4 Essl. erwärmen auf den 1. Boden streichen. Creme darüber geben, verstreichen.
15. 2. Boden auflegen 2 Essl Konfitüre erwärmen, auf streichen. Raspel Schokolade aufstreuen.
16. Nun sollte die Torte 3 Std. kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom


























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