Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 160 g |
Hähnchenbrust, à ca. 100 g | 4 Stk. |
Minze Stiele | 4 Stk. |
Magermilchjoghurt, 0.3% Fett | 400 g |
Koriander frisch | ½ Bd |
Haselnuss- oder Mandelblättchen | 4 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel / Cumin | etwas |
Limettensaft, einige Spritzer | etwas |
Kräuter und Limette zum Garnieren | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin unter wenden Wenden ca. 12 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Minze waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas Limettensaft abschmecken.
3.Koriander waschen und hacken. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen beiseitestellen. Haselnuss- oder Mandelblättchen mit Reis im Bratöl schwenken. Koriander unterheben. Brust aufschneiden. Mit Reis und Joghurt auf Tellern anrichten. Evtl. mit frischen Kräutern und Limette garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
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