Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehl | 560 gramm |
Butter | 280 Gramm |
schlagsahne | 6 El |
salz | etwas |
weisswein | etwas |
Dotter | 4 stk |
Eier | 2 stk |
Fein geribene Zitronenschale | etwas |
zimt und zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig bereiten, rasten lassen. dann messerrückendick auswalken, Vierecke (von 10 cm Länge) ausschneiden oder - radeln, auf die Blechröhren binden, in heißem Fett backen, herausnehmen, den Faden entfernen, vorsichtig abstreifen und in Zimtzucker eintauchen. (backröchen mit einen durchmesser von ca2-3cm es gibt im fachhandel aber auch eigene zangen dan ersparrt man sich das binden) Mann serviert sie am besten mit preiselbeermarmelade und sahne guten appetit wünscht damabu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****u
vom
Kommentare zu „Sulmtaler Spagatkrapfen“