1. Home
  2. Rezept
  3. Sulmtaler Spagatkrapfen

Sulmtaler Spagatkrapfen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehl560 gramm
Butter280 Gramm
schlagsahne6 El
salz etwas
weisswein etwas
Dotter4 stk
Eier2 stk
Fein geribene Zitronenschale etwas
zimt und zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig bereiten, rasten lassen. dann messerrückendick auswalken, Vierecke (von 10 cm Länge) ausschneiden oder - radeln, auf die Blechröhren binden, in heißem Fett backen, herausnehmen, den Faden entfernen, vorsichtig abstreifen und in Zimtzucker eintauchen. (backröchen mit einen durchmesser von ca2-3cm es gibt im fachhandel aber auch eigene zangen dan ersparrt man sich das binden) Mann serviert sie am besten mit preiselbeermarmelade und sahne guten appetit wünscht damabu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****u
    vom
    Profilbild von d****u

Auch lecker

Kommentare zu „Sulmtaler Spagatkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich