Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Möhren, fein gerieben | 100 g |
| weiße Kuvertüre | 100 g |
| Zucker | 75 g |
| Eier | 3 |
| Salz | 1 Prise |
| Butter | 75 g |
| gemahlene Mandeln | 100 g |
| Zwieback- oder Semmelbrösel | 25 g |
| Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett22,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
2. Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe nach und nach unterühren.
3. Geschmolzene Kuvertüre, Mandeln, Zwiebackbrösel, Zimt und Möhren unterrühren. Zum Schluss Eischnee unterziehen.
4. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form ( 20 cm Durchmesser ) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft 35-40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom





































Kommentare zu „Supersaftiger Möhrenkuchen - schmeckt echt 1000x besser als er aussieht“