Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neutrales Öl | 6 EL |
Rhabarber frisch | 600 g |
Zucker | 90 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Milch | 170 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Eine ofenfeste Form (ca. 24 cm Durchmesser) oder 4 kleine Förmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit 2 EL Öl einpinseln. Den Rhabarber putzen, in 2 cm breite Stücke schneiden und auf die Formen verteilen.
2.Zucker, Vanillinzucker, das restliche Öl, Eier und Mehl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach die Milch unterrühren. Den Teig gleichmässig über den Rhabarber gießen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (oder Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit 2-3 EL Zucker bestreuen. Heiß servieren, am besten mit Eis und Sahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Clafoutis“