Zutaten für 9 Personen
Hefe-Teig: | |
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Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 2 Pck. |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 |
Butter oder Margarine | 120 g |
Milch | 200 ml |
Belag: | |
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Rhabarber | 5 Stangen |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Streusel: | |
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Zucker | 150 g |
Butter oder Margarine | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backöl Butter-Vanille | 1 Röhrchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker, Eier und Margarine verrühren. Dann die leicht erwärmte Milch zugießen, bis der Teig eine zähe, streichfähige, leicht klebrige Konsistenz hat. An warmem Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
2.Inzwischen den Rhabarber enthäuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann eine rechteckige Backform (oder ein Kuchenblech mit einem erhöhten Rand aus Alu-Folie) gut einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Darüber die Rhabarber-Stücke gleichmäßig verteilen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und über den Rhabarber streuen.
3.Alle Streusel-Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchquirlen, bis sich Streusel bilden. Diese dann üppig über dem Rhabarber verteilen und den Kuchen für 30 - 40 Min. bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen. ...........Marke "Hüftgold".........aber "so what"...............
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vom
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