1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Hefe-Teig:
Mehl500 g
Trockenhefe2 Pck.
Zucker250 g
Eier2
Butter oder Margarine120 g
Milch200 ml
Belag:
Rhabarber5 Stangen
Zucker3 EL
Zimt1 TL
Streusel:
Zucker150 g
Butter oder Margarine100 g
Mehl100 g
Backöl Butter-Vanille1 Röhrchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Trockenhefe, Zucker, Eier und Margarine verrühren. Dann die leicht erwärmte Milch zugießen, bis der Teig eine zähe, streichfähige, leicht klebrige Konsistenz hat. An warmem Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

    2.Inzwischen den Rhabarber enthäuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann eine rechteckige Backform (oder ein Kuchenblech mit einem erhöhten Rand aus Alu-Folie) gut einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Darüber die Rhabarber-Stücke gleichmäßig verteilen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und über den Rhabarber streuen.

    3.Alle Streusel-Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchquirlen, bis sich Streusel bilden. Diese dann üppig über dem Rhabarber verteilen und den Kuchen für 30 - 40 Min. bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen. ...........Marke "Hüftgold".........aber "so what"...............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich