Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
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Mehl | 210 gr. |
Margarine | 130 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 1 Mssp. |
Für die Füllung: | |
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Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 50 gr. |
Für den Guss: | |
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Schmand | 200 gr. |
Frischkäse | 50 gr. |
Zucker | 2 EL |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 60 gr. |
Mandeln gemahlen | 60 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Butter | 30 gr. |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Semmelbrösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für den Mürbteig verkneten und ca. 30 Min. kaltstellen. Ausrollen und in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Tarteform drücken ( ich hab eine 26-iger Form genommen) - mit Rand !!
2.Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Zucker mischen und mind. 2 Stunden stehen lassen. Den Rhabarber abschütten und auf dem Boden verteilen.
3.Zutaten für den Guss verrühren und über den Rhabarber gießen. Im Backofen bei 180° C ca. 10 Min. backen und dann die vorbereiteten Streusel darauf verteilen, nochmals ca. 40 Min. backen.
4.Für die Streusel Mehl, Mandeln. Zucker, Butter und Marzipan mit den Händen krümelig kneten. Über den Rhabarber streuen und fertigbacken.
5.P:S: das letzte Bild ist von WIDDER 1987 ...Danke Claudia
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Marzipanstreuseln“