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Plätzchen: Amaretto-Ecken

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
der Mürbteig
Mehl Typ 550250 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter eiskalt125 Gramm
Ei vom freilaufenden Glückshuhn1 Stück
Salz1 Prise
Apfel- oder Quittengelee5 Esslöffel
die Mandelschicht
Mandeln gemahlen400 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Sahne 10% Fett100 ml
Wasser50 ml
Amaretto50 ml
Schokoguss oder Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • der Mürbteig

    1.Mehl mit Salz und Zucker mischen und eine Mulde machen. Dahinein die Butter schneiden und diese mit einem Messer oder einer Palette unter das Mehl arbeiten.

    2.Das Ei zugeben und mit den Händen zügig einen Mürbteig herstellen. In Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

  • die Mandelschicht

    3.Butter mit Sahne und Zucker erhitzen und den Zucker schmelzen lassen. Die Mandeln einrühren und mit Wasser und Amaretto "verdünnen".

  • Fertigstellung

    4.Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    5.Diesen Boden nun mit dem Gelee bestreichen und dann die Mandelfülle darauf verteilen.

    6.Bei ca. 175 Umluft im vorgeheizten Rohr ungefähr 20 - 30 Minuten backen. Sofort nach dem herausnehmen kleine Dreiecke schneiden und diese völlig auskühlen lassen.

    7.Schokoguss oder Kuvertüre verflüssigen und eine Ecke der Mandelplätzchen damit überziehen.

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    Rezept von lunapiena
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