Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Trockenerbsen | etwas |
Orangen frisch | 2 |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Orangenmarmelade | 125 Gramm |
Mandeln gehobelt | 2 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln in einer Schüssel mischen. Ei und Butter dazugeben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 'ne halbe Stunde im Kühlschrank verschwinden lassen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Tarteform (28 cm Durchmesser) legen. Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Boden mit Backpapier auslegen und die Erbsen einfüllen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 20 Minuten vorbacken.
3.Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. In Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Marmelade erhitzen.
4.Boden aus dem Ofen nehmen. Erbsen und Backpapier entfernen. Gemahlene Mandeln auf dem Boden verteilen. Mit den Orangenscheiben belegen. Orangenmarmelade darauf streichen und gehobelte Mandeln darüberstreuen.
5.Im Backofen auf der mittleren Schiene bei gleicher Temperatur in 12 Minuten fertigbacken. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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