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Orangentarte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt250 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen50 Gramm
Ei1
Butter125 Gramm
Trockenerbsen etwas
Orangen frisch2
Mandeln gemahlen50 Gramm
Orangenmarmelade125 Gramm
Mandeln gehobelt2 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln in einer Schüssel mischen. Ei und Butter dazugeben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 'ne halbe Stunde im Kühlschrank verschwinden lassen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Tarteform (28 cm Durchmesser) legen. Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Boden mit Backpapier auslegen und die Erbsen einfüllen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 20 Minuten vorbacken.

    3.Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. In Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Marmelade erhitzen.

    4.Boden aus dem Ofen nehmen. Erbsen und Backpapier entfernen. Gemahlene Mandeln auf dem Boden verteilen. Mit den Orangenscheiben belegen. Orangenmarmelade darauf streichen und gehobelte Mandeln darüberstreuen.

    5.Im Backofen auf der mittleren Schiene bei gleicher Temperatur in 12 Minuten fertigbacken. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

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