Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| mehl | 250 gramm |
| butter | 6 el |
| mandeln | 100 gramm |
| staubzucker | 100 gramm |
| natron | ½ tl |
| eier | 2 |
| salz | 1 prise |
| FÜR DEN SIRUP: | etwas |
| zucker | 250 gramm |
| wasser | ¼ l |
| saft von einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1. Sirup: Zucker und Wasser vermischen und solange kochen, bis ein nicht zu dicker Sirup entsteht. Den Zitronensaft zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. Ofen auf 180°/Gas Stufe 2 vorheizen.
3. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, nach und nach das Mehl zugeben und gut vermengen.
4. Von diesem Teig nun Halbkugeln von etwa 4 cm Durchmesser formen, auf ein gefettetes Blech setzen und eine geschälte Mandel darauflegen, etwas andrücken
5. Mindestens 3 cm Abstand zwischen den Kugeln lassen! Im Ofen goldgelb backen, vor dem Servieren kurz in Sirup tauchen, nicht zu weich werden lassen und auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom





















Kommentare zu „zuckerwerk (sekerpare)“