Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Zitronen | 3 |
Zucker | 150 g |
Frischkรคse | 80 g |
Eier | 5 |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Kuchenform von 28 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit wenig Mehl bestรคuben. Kรผhl stellen.
2.Fรผr den Teig in einer Schรผssel Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazugeben. Alles zwischen den Finger zu eine brรถseligen Masse reiben. Ei beifรผgen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. kรผhl stellen.
3.Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche auswellen (ca. 30 cm Durchmesser) und das vorbereitete Blech damit auslegen. Den Rand gut festdrรผcken. Nochmals 30 Min. kรผhl stellen.
4.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Den Boden auf der untersten Schiene 15 Min. backen. Dann die Ofentemperatur auf 180 ยฐC reduzieren und den Teigboden nochmals 10 Min. backen. Herausnehmen und leicht abkรผhlen lassen.
5.Fรผr den Belag Zitronensaft, Zucker und Frischkรคse gut verquirlen. Ein Ei nach dem anderen unterschlagen.
6.Die Fรผllung auf den Boden geben und die Tarte bei 180 ยฐC nochmals ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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