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Echte ligurische Minestrone

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lauch1 Stk.
Karotte2 Stk.
Mangold frisch½ Stk.
Basilikumpesto6 EL
Parmesanrinde200 gr.
Spinat frisch300 gr.
Kartoffel geschält frisch6 Stk.
Broccoli frisch1 Stk.
Bohnen grün frisch300 gr.
Erbsen grün frisch100 gr.
Olivenöl kalt gepresst5 EL
Ditali-Nudeln200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Prinzipiell könnt ihr alles Gemüse nach Belieben nehmen, möglichst viel Grünes, damit die Farbe der Minestrone nachher schön grün wird. Die obige Auswahl ist also kein Muss.

    2.Alles Gemüse und Kartoffeln waschen, putzen und klein würfeln. Parmesanrinde etwas mit einem scharfen Messer von der Wachsschicht der Rinde befreien und in möglichst großen Stücken in die Suppe geben. In einem großen Topf das Gemüse knapp mit Wasser bedecken, salzen und kochen bis es weich ist.

    3.Nun den Parmesan rausfischen... Mit einer Schöpfkelle einen kleinen Teil des Gemüses herausnehmen und den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren. Den rausgefischten Parmesan würfeln und wieder in die Minestrone geben.

    4.Wer mag, nimmt pro Portion ein paar Suppennudeln (z.B. Ditali rigate) in die Minestrone und kocht sie darin gar. Hier ist es praktisch etwas Wasser dazuzugeben, weil die Nudeln die Flüssigkeit aufsaugen.

    5.Beim Servieren einen ordentlichen Klacks Pesto in die Mitte geben und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. Optimalerweise ist die Suppe schön dick und grün mit einigen Stücken Gemüse und Kartoffeln drin, und duftet nach Pesto.

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    Rezept von s****n
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