Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 300 Gramm |
Hirtenkäse | 125 Gramm |
Soße (1 Glas, ca 200ml) | |
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alter Parmesan | 25 Gramm |
Pecorino | 25 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 |
Basilikum | 2 Bund |
Olivenöl nativ | 75 ml |
Salz | 1 Prise |
Pinienkerne | 30 Gramm |
Petersilienstiele | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erster Schritt - Zubereitung der Spaghetti: 1. Spaghetti 2x brechen (mundgerechte Stücke) und in gesalzenem Wasser kochen. Die weichen/fertigen Spaghetti nun abkühlen lassen... 2. Hirtenkäse (ich kaufe unseren vom Bauern) in kleine halbe und ganze Würfel schneiden, damit sie verschiedene Größen haben.
Pesto
2.1. Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) leicht rösten. 2. Basilikumblättchen und Petersilie waschen, hinterher grob hacken. 3. Der alte Parmesan und der Pecorino werden gerieben. 4. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Pinienkerne, Basilikum, Peterslilie, Knoblauch, Prise Salz und geriebenen Käse in einem Mixer geben, dazu das Öl dazugießen. Die Zutaten werden, je nach Geschmack, so püriert, dass eine grobe Paste oder Soße entsteht. Wer nicht so viel Zeit hat: 1 Glas Pesto Verde vom Aldi schmeckt auch toll dazu!
Nun zum Ende:
3.Die selbstgemachte Pesto wird nun zu den Spaghetti beigefügt und gut untergerührt. Zum Schluss wird der Hirtenkäse ebenfalls noch eimal untergerührt. - Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RicaBoing
vom
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