Friseesalat mit Zuckerschoten und Leber

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zuckerschoten75 Gramm
Salz etwas
einige Blätter Friseesalat etwas
Schalotte1 kleine
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Weißweinessig2 EL
Zitronensaft½ EL
Neutrales, kaltgepreßtes Pflanzenöl2 EL
Kalbsleber125 Gramm
Traubenkernöl1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Zuckerschoten waschen und putzen. In wenig Salzwasser 3 Min. dünsten. In Eiswasser abschrecken. Friseesalat putzen, waschen, trockenschütteln und zerzupfen. Mit den Zuckerschoten auf 2 Tellern anrichten.

    2. Schaltotte schälen und winzig klein würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft verrühren, das Öl unterschlagen. Über den Salat träufeln.

    3. Die Leber waschen, abtrocknen und häuten, in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit Pfeffer würzen. Das Traubenkernöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Leberstreifen darin 1 bis 2 Min. sautieren. Salzen auf den Salat geben. Zum Schluß noch Pfeffer direkt aus der Mühle darübermahlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von raiffeisen
    vom
    Profilbild von raiffeisen

Auch lecker

Kommentare zu „Friseesalat mit Zuckerschoten und Leber“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Friseesalat mit Zuckerschoten und Leber