Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zuckerschoten | 75 Gramm |
Salz | etwas |
einige Blätter Friseesalat | etwas |
Schalotte | 1 kleine |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Zitronensaft | ½ EL |
Neutrales, kaltgepreßtes Pflanzenöl | 2 EL |
Kalbsleber | 125 Gramm |
Traubenkernöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Zuckerschoten waschen und putzen. In wenig Salzwasser 3 Min. dünsten. In Eiswasser abschrecken. Friseesalat putzen, waschen, trockenschütteln und zerzupfen. Mit den Zuckerschoten auf 2 Tellern anrichten.
2. Schaltotte schälen und winzig klein würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft verrühren, das Öl unterschlagen. Über den Salat träufeln.
3. Die Leber waschen, abtrocknen und häuten, in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit Pfeffer würzen. Das Traubenkernöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Leberstreifen darin 1 bis 2 Min. sautieren. Salzen auf den Salat geben. Zum Schluß noch Pfeffer direkt aus der Mühle darübermahlen.
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vom
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