1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenpfanne mit Hackbällchen

Tomatenpfanne mit Hackbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Butter1 EL
Petersilie½ Bund
Ei1 Stk.
Hackfleisch gemischt50 dag
Salz etwas
Pfeffer etwas
Semmelbrösel2 EL
Schalotten10 dag
Gemüsepaprika gelb frisch1 Stk.
Olivenöl2 EL
Zucchini1 Stk.
Tomaten60 dag
Kräuter der Provence1 TL
Chili getrocknet, klein geschnitten½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.o Knoblauchzehe, sowie Zwiebel abziehen, hacken und in der erhitzen Butter andünsten. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, hacken. Mit Ei, Zwiebel und Knoblauch zum Hack geben, salzen, pfeffern. Das Ganze verkneten und mit den Semmelbröseln leicht binden. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. In kochendem Salzwasser gar ziehen lassen. o Schalotten abziehen, klein schneiden. Paprika abbrausen, halbieren, putzen, entkernen, in Streifen teilen. Mit den Schalotten im Olivenöl anbraten. o Zucchini waschen, putzen, halbieren, in Scheiben teilen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Früchte vierteln. Beides zur Paprika geben, mitdünsten. o 250 ml Sud von den Hackbällchen abmessen, mit den Kräutern zum Gemüse geben und würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hackbällchen hinzufügen. Die Tomatenpfanne abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenpfanne mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich