1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Käse

Tomatensuppe mit Käse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch350 Gramm
Wasser1 Liter
Zwiebeln frisch in Würfeln2
Gänseschmalz1 El
Mehl2 TL
Knoblauchzehen gepresst1
Portwein100 ml
Hartkäse gerieben4 El
Salz, Pfeffer etwas
Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Tomaten vorbereiten und Fruchtfleisch würfeln. 10 min kochen.

    2.Zwiebeln in Schmalz glasig dünsten, Knoblauch zugeben, mit Mehl bestäuben und leicht rösten. Mit etwas Tomatensuppe ablöschen, Bratensatz lösen und zur Suppe geben, durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 min köcheln.

    3.Suppe mit Portwein abschmecken und passieren. Kurz erhitzen. Baguette-Scheiben in der Pfanne rösten.

    4.Je 1 Scheibe in Suppenterrinen legen, mit Käse bestreuen und mit Suppe übergießen. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich