Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 350 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Zwiebeln frisch in Würfeln | 2 |
Gänseschmalz | 1 El |
Mehl | 2 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Portwein | 100 ml |
Hartkäse gerieben | 4 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Tomaten vorbereiten und Fruchtfleisch würfeln. 10 min kochen.
2.Zwiebeln in Schmalz glasig dünsten, Knoblauch zugeben, mit Mehl bestäuben und leicht rösten. Mit etwas Tomatensuppe ablöschen, Bratensatz lösen und zur Suppe geben, durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 min köcheln.
3.Suppe mit Portwein abschmecken und passieren. Kurz erhitzen. Baguette-Scheiben in der Pfanne rösten.
4.Je 1 Scheibe in Suppenterrinen legen, mit Käse bestreuen und mit Suppe übergießen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Käse“