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Märkische Kartoffelsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Erbsen200 g
Fleischbrühe1 ½ Liter
Suppengrün150 g
Kartoffeln250 g
Toastbrot2 Scheiben
Butter40 g
Rauchspeck60 g
Kerbel1 Teelöffel
Muskat etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erbsen über Nacht in der Fleischbrühe einweichen und am nächsten Tag zusammen mit dem kleingeschnittenen Suppengemüse darin weichkochen. Danach die Suppe mit dem Mixer pürieren. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Suppe 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit dem kleingewürfelten Speck in der Butter anbräunen. Die Suppe mit kerbel, Salz und Muskat abschmecken, portionsweise anrichten und mit den Speck- und Toastwürfeln garnieren.

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