Zutaten für 4 Personen
rote, grüne oder weiße Tagliatelle - oder gemischt | 250 gramm |
Butter | 60 gramm |
Champignons, fein geschnitten | 125 gramm |
geraspelete Zwiebel | 1 kleine |
Mehl | ¼ Becher |
Kondensmilch | 250 gramm |
Hühnerbrühe | 375 ml |
trockener Sherry - schmeckt auch ohne :-) | 2 EL |
Rote und grüne Paprikaschote in Streifen geschnitten | etwas |
gares Putenfleisch gewürfelt | 2 Becher |
frischer geriebener Parmersan / oder ger. Gouda | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform schichten.
2.Champignong in der Hälfte der Butter vorsichtig weich dünsten. Restliche Butter und Zwiebeln zugeben, 20 Sekunden dünsten. Mehl 1 Min. unterrühren. Langsam Milch und Brühe einrühren und aufkochen lassen. Sherry zugeben, mit Pfeffer abschmecken und 1-2 min. ziehen lassen.
3.Paprikastreifen in einer kleinen Pfanne mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringe. Abgießen und zur Pilzsauce geben. Die Hälfte der Pilzsauce über die Nudeln gießen , vorsichtig untermengen. Das Putenfleisch zur restlichen Plizsauce geben.
4.Mischung auf den Nudeln vertreilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 180Grad 15 min. überbacken. - Heiß mit grünem Salat servieren
5.- Als Abwandlung kann man auch anstelle von Fleisch Thunfischstücke verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****7
vom
Kommentare zu „Italienischer Putenauflauf“