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Patinaken-Spinat Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastinaken2 große
Spinat500 g
Zwiebel1
Knobizehe1
Öl1 EL
Salz,Pfieffer etwas
Fett für die Form etwas
Sahne200 g
Ei1
Emmentaler geraspelt100 g
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pastinaken schälen,in dünne Scheiben schneiden und in einem Dämfeinsatz über heißem Wasser ca. 4 min. dämpfen.

    2.Spinat waschen,abtropfen lassen und in einem Topf mit wenig Wasser zusammenfallen lassenAbgießen,abschrecken und grob hacken.

    3.Zwiebel und Knob,schälen,fein würfeln und in heißem Öl in einem großen Topf anschwitzen.Spinat zugeben und kurz itbraten,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben,mit den Pastinaken bedecken und den restlichen Spinat drübergeben.

    4.Sahne mit Ei und Käse verrühren mit Muskat,salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.Im vorgeh.Ofen bei 200 Grad ca.30 min.überbacken.

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