1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatauflauf

Spinatauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln1 Kg
Rahmspinat800 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Schinkenwürfel100 Gramm
Emmentaler150 Gramm
Ei1
Milch11 Schuss
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Spinat in einen Topf auftauen lassen.

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen fein würfeln, mit den Schinkenwürfeln im Öl glasig dünsten und zum Spinat geben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und langsam erhitzen.

    4.Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, und die Spinatmasse drüber geben.

    5.Das Ei mit der Milch verquirlen und über den Auflauf gießen.

    6.Alles mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich