Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Rahmspinat | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Emmentaler | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 11 Schuss |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Den Spinat in einen Topf auftauen lassen.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen fein würfeln, mit den Schinkenwürfeln im Öl glasig dünsten und zum Spinat geben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und langsam erhitzen.
4.Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, und die Spinatmasse drüber geben.
5.Das Ei mit der Milch verquirlen und über den Auflauf gießen.
6.Alles mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Spinatauflauf“