Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 600 Gramm |
frischer Blattspinat | 500 Gramm |
geschälte Tomaten, 425 ml | 1 Dose |
roher Schinken | 150 Gramm |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Knobizehe und Zwiebel | Stk |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuß | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel in Öl andünsten, Spinat tropfnass zufügen und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassenlassen. Knoblauch hacken und mit den Gewürzen zufügen.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und in etwas Öl anbraten. Gewürfelten Schinken zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz abschmecken.
3.Spinat in einer Auflaufform mit den Kartoffeln mischen, Tomaten darüber verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Backofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Spinat-Kartoffel Pfanne“