Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Äpfel | 1 Kilogramm | 
| Weißwein | ½ Liter | 
| Wasser | ¼ Liter | 
| Vanillepuding | 2 Päckchen | 
| Vanillin-Zucker | 2 Päckchen | 
| Zucker | 200 Gramm | 
| süße Sahne | 2 Becher | 
| Eierlikör | 10 Esslöffel | 
| Boden: | etwas | 
| Mehl | 250 Gramm | 
| Zucker | 125 Gramm | 
| Butter | 125 Gramm | 
| Ei | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1. Hackteig: ( Mürbteig ) Aus Weißwein, Wasser, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Äpfel raspeln und unter den Puding rühren.
2. Springform ( 26iger ) mit Mürbteig auslegen und die abgekühlte Masse einfüllen.
3. Backzeit: 60 Min. bei 180 Gr.
4. Sahne steif schlagen und den kalten Kuchen bedecken. Zuletzt mit Eierlikör bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
 




















Kommentare zu „Beschwipster Apfelkuchen“