Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 1 Kilogramm |
Weißwein | ½ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Vanillepuding | 2 Päckchen |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
süße Sahne | 2 Becher |
Eierlikör | 10 Esslöffel |
Boden: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackteig: ( Mürbteig ) Aus Weißwein, Wasser, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Äpfel raspeln und unter den Puding rühren.
2.Springform ( 26iger ) mit Mürbteig auslegen und die abgekühlte Masse einfüllen.
3.Backzeit: 60 Min. bei 180 Gr.
4.Sahne steif schlagen und den kalten Kuchen bedecken. Zuletzt mit Eierlikör bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Beschwipster Apfelkuchen“