Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbeine | 4 Stk. |
Äpfel säuerlich | 4 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Honig | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | 1 TL |
Stangenbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenbeine wachsen, säubern und trockentupfen. Den Honig großzügig bemessen (keine Angst, es wird nicht zu süß) und mit etwa 1 Tl Zimt mischen.
2.Äpfel wachsen und entkernen, dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem Saft der Zitrone mischen. Die Apfelwürfel in ein ofenfeste Form, die groß genung für die Hähnchenbeine ist, geben. Mit der Hälfte des Zimthonigs mischen.
3.Die Hähnchenbeine mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Äpfel legen, Hautseite zuerst nach unten. Mit Zimthonig bestreichen.
4.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 °C (Umluft) garen bis die Haut knusprig wird, zwischendurch nochmals mit dem Honig bestreichen.
5.Ist die Haut schön gebräunt werden die Beine umgedreht und die Hautseite mit Honig bestrichen. Die Beine weiter backen lassen und zwischendurch mit dem Honig bestreichen bis er aufgebraucht ist. Sollten die Beine zu dunkel werden, können sie mit Alufolie abgedeckt werden.
6.Die Beinchen sind fertig, wenn sich die Haut am Gelenk löst und beim Anpieken der austretende Fleischsaft klar ist. Sollte kein Saft mehr kommen, dann habt ihr sie eindeutig zu lange im Ofen gelassen. (Die angegebene Zeit ist nur geschätzt! Achtet auf die Zeichen!!!!)
7.Die Beinchen mit reichlich Stangenbrot servieren, damit die köstliche Soße aufgetunkt werden kann.
8.PS: Wer mag kann natürlich auch ein ganzes, zerteiltes Huhn nehmen.
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vom
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