1. Home
  2. Rezept
  3. Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet

Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet

7 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ente:
Ente1
Zitronen unbehandelt2
Mandarinen unbehandelt2
Apfel1
Gemüsezwiebel frisch1
Salz, Pfeffer, Majoran, Honig, Sojasoße etwas
Soße:
Zwiebel gewürfelt1
Tomatenmark1 EL
Puderzucker1 EL
Rotwein herb125 ml
Gemüsebrühe etwas
Orangensaft100 ml
Lorbeerblatt1
ausgebratenen Entensaft etwas
Salz, Pfeffer, Piment, Nelken etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std
  • Zubereitung Ente:

    1.Zitrone und Mandarine in Scheiben, Zwiebel in grobe Stücke, Apfel schälen und vierteln. Salz, Pfeffer und getrockneten Majoran mischen und die Ente innen und außen damit einmassieren. Ente mit Zitrone, Mandarine, Zwiebel und Apfel füllen. Das übriggebliebene Obst/Gemüse in der Pfanne anrösten und anschließend in den Bräter füllen. Die Ente auf den Rost im Ofen legen -Fettpfanne mit übrigen Zitronen, Mandarinen, Apfel- und Zwiebelstücken unterstellen. Etwas heißes Wasser in die Fettpfanne füllen. Ente 6 Std. bei 80° garen. Zwischendurch die Ente mit dem Gemisch aus Honig und Sojasoße bestreichen (ca. je Std. 1-mal

  • Zubereitung Soße:

    2.Etwas Öl erhitzen, gewürfelte Zwiebel anrösten. Tomatenmark und Puderzucker dazugeben und einrösten lassen. Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe aufgießen. Orangensaft, Lorbeerblatt mitköcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Piment und Nelken. Zum Schluss den Bratensud von der Ente aus der Fettpfanne dazugießen. Abschmecken und ggf. mit etwas Stärke eindicken.

    3.Nach 6 Std. den Ofen auf 150° aufheizen und die Ente knusprig braten - Dauer ca. 10 min. Guten Appetit!

    4.PS. Leider gibt es heute kein Foto von der ganzen Ente - wir hatten Gäste und da war keine Zeit für Fotos (nur schnell mein Teller mit einem Stückchen Entenbrust).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich