Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Hähnchen von ca. 1,4 kg | 1 |
| Buttermilch | 400 ml |
| Pfeffer schwarz | etwas |
| Salz | etwas |
| Mehl | 200 g |
| Paprika edelsüß | 2 TL |
| Paprika rosenscharf | 2 TL |
| Thymian Gewürz getrocknet | 1 TL |
| Kokosfett (Palmin) oder Öl | 1 kg/l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett38 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett38 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1. Das Hähnchen in 8 Stücke schneiden, kalt abspülen und trockentupfen.
2. Buttermilch mit 1/2 TL Pfeffer und 1/4 TL Salz vermischen. Das Huhn hineingeben und mindestens 2 Stunden, oder aber bis übernacht darin marinieren.
3. Mehl, Paprikapulver und den getrockneten Thymian mischen.
4. Reichlich Kokosfett oder Erdnussöl in einer tiefen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Erst die Schenkelstücke des Huhns aus der Buttermilch nehmen und abtropfen lassen. Im Mehl wälzen und in das heiße Fett geben. Ohne sie zu bewegen etwa 5 Minuten garen, dann wenden (die Kruste sollte schon braun sein) und weitere 10-12 Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig braun braten. Mit den Bruststücken genauso verfahren - eventuell 2 Pfannen verwenden.
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vom

















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