Zutaten für 2 Personen
Für die Hähnchenbrust | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Butter | 2 EL |
fein gehackte frische glatte Petersilie | 2 EL |
frisch geriebener Pecorino | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Kardamomsaat | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für die Paprikasauce | |
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Paprika | 3 rote |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 7 EL |
trockener Weißwein | 200 ml |
Gemüsefond | 200 ml |
Rohrrohzucker | 3 EL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
Zubereitung der Parpikasauce
4. Die Parika mit dem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und in feine ringe schneiden. Den Knoblauch in grobe Stücke schneiden.
5. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, darin die Schalotte anschwitzen, dann die Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten, dann den Rohrrohzucker darübergeben und nochmals ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Dann mit dem Weißwein ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen.
6. Nun den Gemüsefond und die Knoblauchzehen und auf ganz kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann das restliche Olivenöl dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und eventuell etwas Zucker abschmecken und nochmals heiß werden lassen. Zusammen mit den Hähnchenbrüsten servieren - bei uns gab es Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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