Kardamom-Hähnchen mit Paprikasauce

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Hähnchenbrust
Hähnchenbrüste2
Butter2 EL
fein gehackte frische glatte Petersilie2 EL
frisch geriebener Pecorino2 EL
Semmelbrösel2 EL
Eigelb1
Kardamomsaat1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Für die Paprikasauce
Paprika3 rote
Schalotte1
Knoblauchzehen4
Olivenöl7 EL
trockener Weißwein200 ml
Gemüsefond200 ml
Rohrrohzucker3 EL
Limettensaft1 Spritzer
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Zubereitung der Parpikasauce

    4. Die Parika mit dem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und in feine ringe schneiden. Den Knoblauch in grobe Stücke schneiden.

    5. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, darin die Schalotte anschwitzen, dann die Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten, dann den Rohrrohzucker darübergeben und nochmals ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Dann mit dem Weißwein ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen.

    6. Nun den Gemüsefond und die Knoblauchzehen und auf ganz kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann das restliche Olivenöl dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und eventuell etwas Zucker abschmecken und nochmals heiß werden lassen. Zusammen mit den Hähnchenbrüsten servieren - bei uns gab es Reis dazu.

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