Zutaten für 3 Personen
Paprika gelb | 4 |
Avocado | 1 |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch | 125 ml |
Ingwer | 1 walnussgroßes Stück |
Curry | 1 TL |
Chili aus der Mühle | etwas |
Pfeffer | etwas |
Topping | |
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Zwiebel rot | 1 |
Putenbrust | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Suppe
1.Die Papikas halbieren bzw. viertel und vom Innenleben befreien. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 200°C (Backofengrill) ca. 15-20 Minuten grillen, bis sich Blasen bilden. Die Paprikas abkühlen lassen und die haut entfernen.
2.Den Ingwer hacken und in etwas Olivenöl in einem Topf anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
3.Die Avocado schälen, den Kern entfernen und grob würfeln. Die Paprikas ebenfalls in grobe Stücke schneiden und beides in den Topf geben. Die Kokosmilch ebenfalls hinzufügen und alles mit einem Stabmixer fein mixen (eventuell noch durch ein Sieb passieren). Mit Curry, Chili und Pfeffer würzen (ich habe kein Salz mehr hinzugefügt, da in der Gemüsebrühe schon genug enthalten ist).
Topping
4.Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
5.Die Putenbrust (ich habe schon gegrillte von Finess genommen; siehe Bild 6) in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn man frisches Putenfleisch benutzt, dieses in Stücke schneiden, in einer Pfanne gar braten und mit Salz & Pfeffer würzen.
Servieren
6.Die Suppe in einen tiefen Teller geben und mit den Zwiebeln und dem Putenfleisch garnieren. Wer möchte kann noch frische Kräuter, wie z.B. Schnittlauch, Koriander etc. hinzufügen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „gelbe Paprika-Avocado-Suppe mit zweierlei Topping“