Zutaten fรผr 4 Personen
Putensteak | 250 Gramm |
Farfalle | 300 Gramm |
Provolone gehobelt | 250 Gramm |
Salz,Pfeffer,Currypulver,Zucker,Oel | etwas |
fรผr die Sauce... | |
---|---|
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Mรถhren | 2 |
Paprika rot | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 1 |
Weiรwein | ¼ Liter |
Dose Tomaten gehackt | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Basilikum gehackt | 1 Bund |
Chilischote | 1 kleine |
Zubereitung
1.Die Putensteaks in feine Streifen schneiden und in etwas Oel,mit Salz,Pfeffer,und Curry scharf anbraten, beiseite stellen..
2.Die Farfalle in Salzwasser "al dente" kochen,abschrecken und ebenfalls beiseite stellen
3.Die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.Die Mรถhren schรคlen,der lรคnge nach halbieren und in Scheiben schneiden.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.Den Knoblauch schรคlen und sehr fein hacken.Die Chilischote halbieren (auch der lรคnge nach) und in sehr feine Ringe schneiden.Die Paprika fein wรผrfeln.
Die Sauce..
4.Etwas Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln,den Knoblauch,und den Chili darin leicht anrรถsten,die Frรผhlingszwiebeln,Karotten und Paprika dazugeben und gut durchheben,mit dem Weiรwein ablรถschen und bei geschlossenem Topf ca.10 min. schmoren lassen.Dann die Tomaten, Basilikum,und die Petersilie dazugeben und gut vermischen.Ca.100 gr.Provolone dazu und alles leicht einkรถcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.In einer Auflaufforn eine Schicht Nudeln,darรผber die Putenstreifen und dann die Sauce in der Auflaufform verteilen,die letzte Nudelschicht drรผber,und mit der restliche Provolone bestreuen.Im vorgeheiztem Backofen,auf mittlerer Schiene stellen,und alles bei 180 C Umluft ca.25 min.goldbraun รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu โFarfalle-Auflauf mit Putenfilet...โ