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Schwarzfederhuhn auf Pastinaken-Fenchel-Gemüse

18 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwarzfederhuhn oder Poularde1
Salz300 g
Wasser3000 ml
Pastinake frisch3 Stück
Fenchel3 Stück
Mandarine3 Stück
Mandelöl etwas
Zitrone unbehandelt1 Stück
Thymian frisch1 Bund
Butter250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Std 20 Min
  • 1.Obligat: Ein Bratenthermometer. Gute Entlüftung

    2.Salz im Wasser auflösen. In einem sehr großen Topf das Huhn mit dem Salzwasser auffüllen und im Kühlschrank 24 h lagern. Aus der Sole nehmen und mit einem Ventilator die Haut trocknen. Zitrone mit einer Gabel ringsum tief einstechen. Mit dem Thymian in den Bauch des Hähnchens stopfen.

    3.Bratenthermometer in die dickste Stelle des Huhns stechen und unbedingt den Ofen auf 80°C vorheizen. Schieben und bis zur Kerntemperatur von 63°C in der Röhre garen. Das dauert ca. 3h. Entweder hängend oder auf Gitterrost. Dann rausnehmen, abkühlen lassen während der Herd heiß wird und mit der Butter einschmieren.

    4.Braten rausnehmen, Ofen volle Pulle heizen, 300°C mit Luftstrom wären ideal, ist aber oft nicht machbar. Evtl. mit Grillstufe nachhelfen. Wenn nicht, etwas länger bis zur optimalen Bräune drinlassen. Bei 300° wären es ca. 7 Minuten. unbedingt alle 2 Minuten nachsehen.

    5.Warnung: In diesen paar Minuten entwickelt sich extrem viel Rauch. Küchen ohne großes Fenster sind ungeeignet. Feuerwehreinsatz wegen Alarmierung durch Nachbarn möglich!

    6.Inzwischen Pastinaken und Fenchel putzen, Mandarinen auspressen und Gemüse mit Salz im Saft garen. Saft abgießen und auffangen. Mandelöl mittels Mixstab bis zur Emulsion untermixen. Wieder zum Gemüse geben. Gemüse hab ich nicht im Bild, jeder weiß, wie sowas aussieht.

    7.Ich habe das Hähnchen eingestellt, weil es die Möglichkeit zeigt, ein Geflügel sehr zart und saftig einschließlich der Brust zu bekommen und eine extrem knusprige Haut dazu.

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