Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust: | |
---|---|
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nussöl | 1 EL |
Pinienhonig | 4 TL |
Reis: | |
---|---|
Reis | 1 Tasse |
Butter | 1 TL |
Rosinen | 1 handvoll |
Curry | 1 TL |
Gemüsebrühe | 2 Tassen |
Pinienkerne, geröstet | etwas |
Geschmorte Äpfel: | |
---|---|
Äpfel | 4 |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brauner Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Hähnchenbrust:
1.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite etwa 3 Minuten scharf anbraten.
2.Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und dann etwa weitere 10 Minuten fertig braten.
3.Kurz vor dem servieren die Hähnchenbrustfilets mit Honig lasieren. Jetzt unbeding den Herd ausschalten, damit der Honig nicht anbrennt.
Reis:
4.Den Reis abbrausen in einen Topf geben und anschwitzen. Butter, Curry und Rosinen zugeben und das Ganze mit der Gemüsebrühe übergießen.
5.Alles zusammen aufkochen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten garziehen lassen.
6.Die gerösteten Pinienkerne entweder unter den fertig gegarten Reis rühren oder als Deko verwenden.
Geschmorte Äpfel:
7.Die Äpfel heiss waschen und abtrocknen. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
8.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfleviertel darin bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zucker darüberstreuen.
9.Bei geringer Hitze die Apfelviertel solange garen, bis sie ganz weich sind.
Dazu passt:
10.Ein frischer Salat ... oder typisch orientalisch ein Joghourt mit Minzgeschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Hänchenbrust aus 1001 Nacht“