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Gänsebrust mit Granatapfelsoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl800 g
Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel etwas
Apfel-Balsam-Essig4 EL
Olivenöl5 EL
Basmatireis250 g
Gänsebrüste à ca. 400 g2
Granatäpfel2
Schalotten2
Geflügel- oder Gänsefond100 ml
Speisestärke1 TL
Pistazienkerne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.

    2.Die Gänsebrüste waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden und von beiden Seiten salzen. Mit der Hautseite nach unten in einer heißen, beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten anbraten, umdrehen und auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten. Die Gänsebrüste auf der mittleren Schiene in den vorgheizten Backofen schieben und ca. 40-50 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel, Apfel-Balsam-Essig und Olivenöl marinieren.

    4.Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

    5.Die Granatäpfel halbieren und den Saft von 3 Hälften auspressen (ca. 200 ml). Die Schalotten schälen und fein würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten. Mit Saft und Geflügel- oder Gänsefond ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Soße damit binden. Die Kerne aus der übrigen Granatapfelhälfte herauslösen und in die Soße geben. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden.

    6.Die Pistazien hacken und unter den Reis heben. Alles anrichten.

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    Rezept von tigerlilly63
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