Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen | 1 Dose |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kichererbsen abgießen und in eine mittelgroße Schale geben. Die Zwiebel und die Tomaten sehr fein würfeln und mit den Kichererbsen vermischen. Die glattblättrige Petersilie waschen, die groben Stängel entfernen und grob hacken. Die Knoblauchzehen häuten, säubern und mit der Knoblauchpresse direkt in den Salat drücken. Die Zitrone auspressen. Die Chilischote klein hacken.
2.Jetzt einen großen Schuss Olivenöl in den Salat geben und den Zitronensaft hinzu fügen. Mit Chili, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprikapulver und Salz abschmecken. Am besten noch etwas durchziehen lassen und eventuell nachwürzen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Orientalischer Kichererbsensalat“